Оставить заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время.
(096) 170-46-47, (067) 209-67-40
Обратный звонок
Блог

Пять основ Фэн-шуй дизайна, которые стоит знать каждому

Согласно философии Фэн-шуй в квартире или доме существует девять зон Багуа. Определяются они наложением на схему помещения специального восьмиугольника. Каждая его часть отвечает за некоторую сферу жизни человека и делит квартиру на такие части:

  • Северная — карьера;
  • Южная — слава;
  • Западная — творчество;
  • Восточная — семья;
  • Юго-восточная — богатство;
  • Северо-западная — путешествия;
  • Северо-восточная — знания и мудрость;
  • Юго-западная — брак;
  • Центральная — здоровье.

Оформив зоны по правилам Фэн-шуй, можно устранить существующие проблемы в каждой из указанных областей.

Фэн-шуй в интерьере принесет гармонию с Миром

Привлекаем денежную удачу и изобилие

Привлечению финансов способствует размещение в соответствующей зоне монетных деревьев и растений с круглыми листочками. Фэн-шуй утверждает, что очень плохо, если в юго-восточной части окажется ванная — деньги будут «уходить» в канализацию. В этом случае на дверь ванной нужно повесить зеркало или картину с деревом. Цвета, способствующие развитию в этом направлении — зеленый и фиолетовый.

Фэн-шуй в интерьера приносит удачу

Двигаемся вверх по карьерной лестнице 

В северной части вашей квартиры не должно быть хлама и завалов. Категорически запрещается использовать для оформления этой зоны светло-коричневый, красный и оранжевый цвета, рекомендуется — зеленый, голубой, фиолетовый и синий. Благоприятны для северной зоны фонтанчики, декоративные водопады и аквариумы с золотыми рыбками, но они не должны находиться за вашей спиной.

Золотые рыбки приносят удачу

Фэн-шуй для поддержания здоровья

Центральная часть квартиры должна быть хорошо освещена, желательно наличие немассивной хрустальной люстры. Здесь не стоит размещать много предметов — максимум один прозрачный журнальный столик. Проследите за тем, чтобы в этой зоне не было чужих вещей, антиквариата. Для оформления сектора лучше использовать растения в горшочках с землей, фарфоровые статуэтки или морские камушки.

Как оформить квартиру по Фен-шуй

Создаем гармонию в браке

Спальню необходимо расположить в юго-западной части квартиры. В ней ни в коем случае нельзя размещать технику. Пространство этой области всегда должно быть чистым. Главным цветом зоны отношений в браке является коричневый — используйте его для отделки спальной комнаты. Не ставьте кровать напротив двери или зеркала, также в ней не должно быть разделений, проемов между матрасами — это может привести к расколу в паре.

Как оформить квартиру по Фэн-шуй

Добиваемся успехов в образовании 

Благоприятные цвета для зоны — желтый и бежевый, формы — квадратные и треугольные. В соответствии с Фэн-шуй, лучше не размещать здесь металлическиы объекты. Поместите здесь полку с книгами, письменный стол и украсьте их керамическими изделиями, камнями или кристаллами.

 Ванная по Фен-шуй

Похожие статьи


Ценность отражающих поверхностей
Дизайн детской комнаты для мальчика
Стили для дизайна кухни
Шторы
7 наиболее распространенных ошибок в дизайне интерьера квартир