Оставить заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
Заполните форму, и наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время.
(096) 170-46-47, (067) 209-67-40
Обратный звонок
Блог

Делаем гостиную комнату комфортной

Делаем гостиную комнату комфортной

В этой части квартиры обычно расположена зона для отдыха и приема гостей, а также возможен вариант совмещения гостиной с обеденной комнатой. В таком случае прибегают к различным приемам (цвета в оформлении, перегородки), чтобы визуально разделить эти две части помещения. Дизайн интерьера гостиной - ключевой момент в дизайне интерьера, т.к. диктует стиль для всего дома.

 

Кто главный в семье? Телевизор!

Именно этот «друг» семьи является центром, вокруг которого ставится мебель. Он должен быть расположен на уровне глаз сидящего на диване человека, угол просмотра не должен быть более 60 градусов. Расстояние от экрана до дивана должно быть в пределах от 3 до 5 диагоналей.  При его просмотре у вас не должна затекать шея.

Оптимальный размер прохода между элементами интерьера и телевизором — 2,5-3 м. Его не стоит размещать у стены с окном — дневной свет будет бить в глаза и мешать, а также у противоположной от окна стены — в яркий солнечный день вы ничего не увидите на экране.

 В семье главный телевизор

Расстояния между предметами мебели

Минимальная цифра — это 80 см, которая обеспечит комфортное перемещение между объектами. За мягкой группой (диван, кресла, пуфики) должно быть полтора места свободного пространства для прохода (оптимальный показатель), минимум — полметра.

Журнальный столик нужно располагать достаточно близко к дивану, чтобы человек мог без труда дотянуться до нужного предмета на нем. Минимальное расстояние пространства для ног между столиком и диваном — 40 см. Высота столика — 30 см.

Бедра и голени сидящего должны образовывать угол, примерно в 90 градусов, а ступни полностью стоять на полу. Оптимальная высота полок определяется расстоянием от пола до кисти поднятой руки.

 Расстояние между предметами в гостиной

Место для обеденного стола

Оптимальная площадь обеденной зоны определяется суммой площади поверхности стола, места для отодвинутых стульев и пространства для прохода за ними. Для шести человек — это 5 кв.м. Четырем потребуется не менее 4 кв.м.

 Правильно расставленная мебель в гостиной

 

Похожие статьи


Стеклянные перегородки
Интерьер маленькой ванной
3 нестандартных решения для рабочего места
Телевизор в гостинной
Лёгкая планировка двухуровневой квартиры